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Süße Osterhasen Plätzchen mit Mini-Marshmallows 1

Jan 30. 03. 2018, 7:52 | Aus Der Zuckerbäckerei, DIY Ideen

Plätzchen aus Teig mit Marshmallows und Schleife um den Hals

Frühling wo bist Du? Sehnsüchtig warten wir schon auf die ersten Sonnenstrahlen. Stattdessen spielt sich gerade hinter der Fensterscheibe ein ganz anderes Szenario ab. Schnee im März – was ist da bloß schiefgelaufen. Zum Glück steht Ostern bald vor der Tür und wir hoffen, dass endlich ein paar warme Sonnenstrahlen zu uns hindurch dringen. Wir wollen mehr von bunten Farben,  gut gelaunten Menschen und blühenden Blumen – und das ganz schnell, denn  wir haben die grauen und nassen Tage satt.

Deshalb beschäftigen wir uns auch mit den schönen Dingen im Leben – Süßigkeiten, die einfach immer und überall Freude bereiten. Wie jedes Jahr darf auch an Oster geschlemmt und genascht werden. Denn was wäre eine Osternestsuche ohne ein prall gefülltes Nest mit süßen Leckereien. Ob eine besonders süße Möhre aus fruchtig cremigen Sahnebärchen, oder schaumigen Frühlingsblumen aus leckerem Schaumzucker – alles was das Hasenherz höher schlagen lässt. Besonders empfohlen von unseren Osterhasen: Die Große Osterfreude. In diesem Glas steckt alles drin, was glücklich macht. Ein bunter Fruchtgummi und Marshmallow-Mix.

Weil genauso an Ostern, wie Weihnachten ein paar selbstgemachte Plätzchen auf dem Tisch nicht fehlen dürfen, haben wir ein süßes Rezept für Dich zusammengestellt, dass Du Du ganz einfach Zuhause nachbacken kannst. Alles was dafür Du brauchst:

Zutaten für die Plätzchen:

250  Gramm Mehl

60 Gramm Zucker

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanille Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

125 Gramm weiche Butter

Zubereitung:

Gebe zuerst das Mehl und Backpulver in eine Schüssel, anschließend kannst Du das Ei dazu geben. Dann werden Zucker, Vanillezucker und Butter zur Masse dazu gerührt. Danach knetest Du die Masse einmal richtig gut durch, sodass ein Teig entsteht. Diesen lässt Du dann mindestens eine halbe Stunde kühlen.

Verzierung:

1 Zitrone

Ein Schuss Wasser

Puderzucker

Mini-Marshmallow

bunte Schleifen

Zubereitung Teil 2:

Als nächstes kannst Du die Glasur zur Verzierung vorbereiten: Vermenge Puderzucker mit warmen Wasser, sodass eine dickflüssige weiße Glasur entsteht. Den Backofen kannst Du schon etwas vorheizen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze. Anschließend kannst Du jetzt mit dem Teig ausrollen und Ausstechen beginnen. Breite den Teig auf Deiner Arbeitsfläche aus und bestreue sie mit etwas Mehl, so gehen die Ausstecher besser von der Arbeitsplatte ab. Wenn das Blech voll ist, ab damit in den Ofen, für ca. 10 Minuten.

Nach ca. 10 Minuten sind die Osterplätzchen fertig. Lass die Plätzchen am besten ein bisschen auskühlen, sodass die Glasur später besser haftet. Zum Schluss bestreichst Du die Häschen mit der Puderzuckerglasur und verzierst den „Popo“ mit Mini-Marshmallows. Weil wir unsere Häschen zu diesem besonderen Anlass auch etwas hübsch machen möchten, bekommen sie noch eine bunte Schleife um den Hals. Und wenn Du sie nicht selbst naschen willst, dann sind diese süßen Häschen auch ein tolles Geschenk für Freunde oder Kekse zum Kaffee und Kuchen am Nachmittag.

Viel Spaß beim Nachbacken! :)

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1 Kommentar zu Süße Osterhasen Plätzchen mit Mini-Marshmallows

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