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Osternest Cupcakes Selbermachen – für den perfekten Osterbrunch 0

Jan 28. 03. 2019, 11:58 | Aus Der Zuckerbäckerei, DIY Ideen, Die Welt der Süßigkeiten

Hoppel Hoppel Häschen, wer schnuppert denn da mit seinem Näschen?

Ach der Osterhase.

Kaum klettern die Temperaturen auf über 15 Grad, die Vögel zwitschern aus ihren Bäumen und die Blumen sprießen aus der Erde – dann ist Zeit für Frühlingsgefühle. Endlich werden die Tage wieder länger, die T-Shirt Saison wird eröffnet und es bleibt ganz viel Zeit für gute Laune :)

Auch Ostern steht vor der Türe. Der Zuckerbäcker findet, zu diesem Fest bietet sich ein ausgiebiger Brunch mit vielen Leckereien an. Was zu Brötchen, herzhaften Aufstrichen, Gemüse, Spiegeleier und Obst nicht fehlen darf. Etwas Süßes! Passend zu unserem Naschbeutel „Süßes Osternest“ haben wir uns gedacht, daraus machen wir frühlingshafte Osternest Cupcakes. Hmmm… lecker!

Zutaten für den Zitronen Teig:

200 Gramm Mehl

150 Gramm flüssige Butter

3 Eier

100 Gramm Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

3 EL Zitronensaft

75 ml Milch

1 Zitrone

Zutaten für das Topping:

Puderzucker + Rest vom Zitronensaft

Fruchtgummi Schnüre grün mit Apfelgeschmack

3-5 Joghurt Mandeln

Zubereitung Teig:

1. Als erstes heizt Du den Ofen auf 180 Grad vor. Die Muffin Formen kannst Du Dir schon mal auf einem Blech zu Recht legen.

2. Dann nimmst Du die frische Zitrone und reibst ein paar feine Zitronenscheiben von der Schale ab. Anschließend presst Du den Zitronensaft aus.

3. Danach mischt Du folgende Zutaten: Butter, Zucker, Vanillezucker. Daraufhin schlägst Du nacheinander die 3 Eier unter, sowie den ausgepressten Zitronensaft.

4. Als letztes mischt Du das Mehl und das Backpulver zu der anderen Masse hinzu und rührst die Milch unter. Gut verrühren, bis ein schöner dickflüssiger Teig entsteht.

5. Nun sind die Muffinförmchen bereit, für ihre Füllung und anschließend für den Ofen. 20-30 Minuten werden sie darin gebacken.

Zubereitung Topping:

1. Damit die Schnüre und Joghurt Mandel Eier auf den Muffins gut halten, brauchen wir etwas Glasur, diese rühren wir mit Puderzucker Wasser / Zitronensaft an.

2. Auf jeden Muffin kommt ein kleiner Klecks, denn Du dann etwas auf der Oberfläche verteilst.

Verzierung:

Damit aus unseren normalen Zitronenmuffins süße Osternest Cupcakes werden, fehlt natürlich noch das Topping. Dazu nimmst Du 3 Fruchtgummi Schnüre mit Apfelgeschmack, sie sollen das Gras abbilden. Du kannst sie ganz einfach rund herum um den Muffin legen, wie ein Osternest, in der Mitte lässt Du etwas Platz, damit dort die Joghurt-Mandel Eier Platz haben.

Wow! Sehen sie nicht hübsch aus? :)

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